Receita de bolo gelado cremoso e molhado

1
1361

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo gelado com recheio cremoso e bem molhado.

bolo-gelado-cremoso

Em época de calor, a solução é se refrescar com comidas e doces de preferência gelados, e com essa receita de bolo gelado não há dúvidas que é uma ótima alternativa para rebater o calor.
O bolo gelado serve para várias ocasiões: festas de aniversário, festas no colégio ou na faculdade ou simplesmente uma opção diferente para saborear. Independente se esteja frio ou calor, o bolo gelado certamente serve para qualquer ocasião, a qualquer hora e lugar.
Bem cremoso e molhado, quem experimenta uma vez vai querer repetir essa deliciosa receita.

Receita de bolo gelado:

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 copo de suco de laranja natural sem açúcar (250 ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 garrafa pequena de leite de coco;
  • 1 garrafa de leite (pode usar a mesma garrafa do leite de coco);
  • 1 pacote de coco ralado.

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Na batedeira bata as claras em neve;
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 3 minutos;
  3. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até ficar uma massa homogênea;
  4. Por último, adicione o fermento em pó, reduza a velocidade da batedeira e bata por uns 30 segundos;
  5. Numa forma média e untada, despeje a massa;
  6. Coloque para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos até dourar.

Cobertura:

  1. Numa tigela, misture bem o leite de coco, o leite e o leite condensado;
  2. Reserve;
  3. Assim que assar o bolo, retire do forno e faça furos com um garfo ou faca, assim a cobertura penetrará por dentro da massa;
  4. Com o bolo ainda quente e furado, despeje a cobertura;
  5. Salpique o coco ralado por cima;
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas;
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que achar melhor e embrulhe-os com papel alumínio;
  8. Mantenha conservado na geladeira;
  9. Consumir em até 1 semana.

bolo-gelado-no-papel-aluminio

bolo-gelado-coco-ralado

bolo-gelado-delicia

bolo-gelado-na-forma

bolo-gelado-molhado

www.tbfoto.com.brLA VIE EN DOUCE - SP/SP - 18/02/2011Foto: Tad

Avaliar esse artigo

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA