Receita de Ovo de Páscoa caseiro

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Veja como economizar fazendo um delicioso Ovo de Páscoa para você e sua família.

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O Ovo de Páscoa simboliza o nascimento e a vida de Cristo, e os ovos feitos de chocolate representam a ressurreição de Jesus Cristo, com a esperança de nova vida.
Presentear alguém com um Ovo de Páscoa é uma tradição bem antiga, que vem dos povos do antigo Mediterrâneo, do Leste Europeu, do Oriente e essa tradição é mantida até os dias de hoje.
Hoje em dia, há diversas opções de Ovos de Páscoa: chocolate branco ou preto tradicional, trufado, de colher, com confete e muitos outros que fazem os olhos da criançada brilharem com tantas opções. Quem não fica muito feliz são os pais, devido aos preços elevados, e na maioria das vezes não tem escapatória e acaba gastando uma nota em um ovo relativamente pequeno só para fazer a alegria de seu filho.

Para você que deseja botar a mão na massa e fazer um delicioso ovo de páscoa que fique à altura dos vendidos no mercado, veja abaixo como fazer uma deliciosa receita de ovo de páscoa caseira:

INGREDIENTES

  • 1 barra de 1 kg ou 500 g de chocolate ao leite branco ou preto (de preferência marcas nobres, como a da Garoto por exemplo);
  • 1 forma para chocolate de 1 kg.

MODO DE PREPARO

  1. Quebre o chocolate em pedaços e despeje em uma vasilha;
  2. Coloque o chocolate no micro-ondas para derreter em intervalos de 30 segundos. Em cada intervalo, mexa com uma espátula e repita o processo até o chocolate derreter totalmente. Outra opção é derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo e mexendo sempre;
  3. Após ter derretido o chocolate, espere até esfriar e atingir a temperatura ambiente;
  4. Com um pincel de cozinha, passe sobre a parte externa da forma com chocolate e em seguida leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e passe outra camada de chocolate por cima e novamente deixe na geladeira por 10 minutos. Repita mais uma vez o processo, só que dessa vez deixe por 20 minutos para dar mais firmeza no chocolate;
  5. Repita os mesmos passos na outra parte da forma;
  6. Retire as duas formas da geladeira e com uma faca, retire o excesso de chocolate por cima da forma;
  7. Para retirar os ovos da forma, faça uma leve pressão na parte superior da forma até que o chocolate saia por inteiro;
  8. Se achar necessário, apare as bordas para que as duas partes se encaixem perfeitamente;
  9. Decore do seu gosto;
  10. Caso queira presentear alguém, embale com papel alumínio e em seguida use um papel para embrulho.

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