Receita de pão de queijo

0
251

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pão de queijo.

pao-de-queijo-pronto

Receita típica de Minas Gerais, o pão de queijo é uma das mais tradicionais receitas brasileira.
O pão de queijo é muito popular em Minas Gerais, mas faz sucesso no Brasil inteiro e no mundo. Quem nunca foi tomar café da manhã em alguma padaria e não se deparou com aquele delicioso pão de queijo na estufa só esperando para ser comprado e degustado.
Seja no café da manhã, da tarde ou em qualquer momento do dia, o pão de queijo é sempre uma boa pedida em qualquer horário e lugar.
Com uma maneira super simples e rápida de fazer, essa receita é garantia de sucesso e todo mundo vai querer mais, pois é praticamente impossível comer apenas uma.

Receita de pão de queijo

INGREDIENTES

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 copo americano de água;
  • 1 colher cheia de óleo;
  • 2 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, ferva a água, o leite, o óleo, o sal e despeje o polvilho;
  2. Mexa um pouco e quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão e os ovos, mexa novamente;
  3. A massa estará pronta assim que elevar a fervura;
  4. Com o auxílio de uma colher, ou se quiser esperar esfriar para fazer as bolinhas com as mãos, comece a modelar os pães de queijo um a um e vá colocando na forma com um espaço entre eles, pra não ter o perigo de grudar um no outro na hora que for assar;
  5. Quando atingir um ponto que está meio dourado, desligue o forno.

pão-de-queijo-assado

pão-de-queijo-douradinho

pão-de-queijo-saboroso

pão-de-queijo-receita

pão-de-queijo-delicia

pão-de-queijo-molinho

pão-de-queijo-simples

DEIXE UMA RESPOSTA